动画,动漫,卡通,漫画有什么区别?

同上

全部回答

动漫包括动画和漫画,一般情况漫画是说插画家画的图画连载小说,而动画则是根据其改编的电影等,卡通就是英语cartoon的音译,就是动画、漫画的意思

也没多大其别都是画画的

卡通就是动漫 漫画是静的 动画是动的 漫画+动画=动漫=卡通

    动画--animation,主要形容日本方面的 就是电视台放的TV、电影院放的剧场、和直接卖的OVA 漫画--在中国早期,指的是报纸或杂志上单幅或几幅图的讽刺性的图画 目前则多是用来形容日本的新式的连环画,也就是所谓的COMIC 卡通--就是CARTOON,严格意义讲,应该是单幅的面向儿童的可爱的图画,也多用来指欧美的动画片,不过目前很多人以为卡通也包括上面的漫画,也有这样使用的 动漫--就是指动画和漫画的合称,不过也是指日本方面的多一些 基本上动画和卡通的使用区别不大的,但是严格来讲是animation和cartoon的两个词的区别,找本大的英文字典来查就知道细节的区别了 。

漫画的英文名是COMIC,是指连环画,讽刺的漫画一类的。1814年,日本江户时代著名画家葛式北斋创造了漫画“manga"一词,用来指代他绘制的一种笔法随意,线条简练,突出人物主要特征,以神话,历史及日常生活为内容的组画.卡通是CARTOON的音译,指的是动画片,和动画意思一样.动漫就是动画和漫画啦