十二生肖里怎么没有猫头鹰呢?

十二生肖里怎么没有头鹰呢???

全部回答

在十二种生肖动物,大致可将其分为三类:第一类是已被驯化的“六畜”,即牛、羊、马、猪、狗、鸡。第二类是野生动物中为人们所熟知的,与人的日常、社会生活有着密切关系的动物,它们是虎、兔、猴、鼠、蛇,其中有为人们所敬畏的介入人类生活的,如虎、蛇;也有为人们所厌恶、忌讳,却依赖人类生存的鼠类;更有人们所喜爱的,如兔、猴。第三类是中国人传统的象征性的吉祥物——龙

呵呵:十二属相只有:1:鼠、2:牛、3:老虎、4:兔、5:龙、6:蛇、7:马、8:羊、9:猴、 10:鸡、11:狗、12:猪。

你太有才了,等下个世纪就有它了,哈哈

百兽之王老虎的师傅都没有份何谈猫头鹰…呵呵!

12生肖里怎么会有猫头鹰呢?