老鼠怎样吃食物

吃米

全部回答

    1、普通老鼠爱吃玉米、瓜子、蛋卷、米饭、油、水果等一些甜的东西。2、大白菜,小白菜,南瓜,胡萝卜,南瓜,马铃薯,豆芽和菠菜等都是它们喜欢吃的。3、老鼠喜欢吃肉类基本是很多,比如猪肉,鸡肉,牛肉,鱼肉一样是通杀,范围广泛。
  4、向日葵子,花生,板栗,杏仁都喜欢吃,因为吃了坚果类,体内油脂增加,冬眠特有效。  5、牛奶,奶酪,乳酪。扩展资料1、生活习性——老鼠来无影去无踪,从来不与人打照面。它们的嗅觉很灵敏,尤其对人的气味更是熟悉。
  只要一闻到便远远地避开。它们的巢同样也在不为人知的地方,从来不会受到干扰。2、警觉性高凭嗅觉就知道哪里有什么,夜间出来活动,白天藏匿。智商高:相当机灵,非常灵活且狡猾,怕人,活动鬼鬼祟祟,出洞时两只前爪在洞边一爬,左瞧右看,确保安全方才出洞。
    3、视力差近视眼,触须就是“导盲棒”,喜欢沿着墙沿奔跑。4、钻洞本领常在墙旮旯里、牲口圈、仓库、伙房处打洞筑窝。

老鼠是啮齿类动物,楼上说的没错确实是用嘴嚼,但是对于啮齿类动物来说,他们进食有专有名词 --啮食。如家兔,豚鼠等都是啮食,就是用前牙一点一点地把食物切碎。豚鼠一类的鼠类腮部很发达,会将食物先藏在自己的腮部,在幽静的地方在把食物慢慢的吐出来,进行啮食。