1600伏安的电池充电需要多长时间?

数码相机用的电池,因为充电盒只有红灯(有快充和慢充),准备的时间应该是多久?

全部回答

有些充电器上是标注充电电流的,有些则无。智能充电器可以不管,充足了电会自动停充(转小电流涓充)。恒压(流)充电的就要掌握充电时间,避免过充电。一般可以按:   充电时间=(电池容量÷充电电流)×1.2

最好还是慢充。第一次用时要大充一下来激活里面的化学元素,这样对电池使用时间是很重要的,具体时间看说明数,一般10—12小时

不对吧?数码相机电池怎能用1600伏安表示呢?伏安可是功率(无功)单位啊!应该是1600毫安时吧!使用不同的充电器所用的时间都不同的,要视充电器充电电流而定,一般用慢充为好,但如果充电器比较好,有温控装置快充也没多大影响,时间应该为:1600÷充电电流(毫安)÷1.5