怎么种植北美海棠?

全部回答

     (1)北美海棠根接苗耕种法   耕种通常在早春或秋季气温不太高时进行。由于种子细微,耕种作业需求详尽。耕种前先将盆土高温消毒 ,然后将种子均匀撒入,压平,新高脂膜800倍液加水,由盆底透水将盆土湿润,进步发芽率。
   (2)北美海棠根接苗扦插法   此法最适合海棠重瓣优良品种的繁殖,可四季进行,但以春、秋两季为佳。    插穗宜挑选基部生长强健枝的顶端嫩枝,长约8-10公分。

  扦插时,将大部叶片摘去,插于清洗的沙盆中,坚持湿润,并留意遮荫,喷施新高脂膜,保护枝体水分,疾速生根。生根后迟早可让其接受阳光,根长至2-3公分长时,即可上盆培育。 (3)北美海棠根接苗分株法   分株繁殖,宜在春季换盆时进行,将一植株的根分成几份,切口处涂以愈伤防腐膜(以防伤口腐朽),然后别离定植在施足基肥的花盆中,分植后不宜多洒水。

   当夏天逐渐来到的时候,我们需要注意的是夏天温度高、水分蒸发得快,所以及时为北美海棠苗木补水是很重要的,可以引水灌溉或者是人工浇水,湿透苗床,使土壤保持湿润。 施肥要适当,施肥的浓度不要过高,一笔不要施过多的肥料,在早上、晚上浇水或者是施肥,不要再苗行间撒化肥,如果要施水肥,可以再松土、除草之后。
   夏天的太阳是火辣的,给苗木遮阳是非常关键的,因为过高的温度会对苗木的生长带来阻碍,实行遮阳后,会使地表面的温度降低十摄氏度左右,利于苗木的生长。

     北美海棠选择的土质是没有种过树木,或者之前是做为农田使用,之所以这样选取的原因是,避免土壤中的营养已经被利用,不利于北美海棠的生长,导致成活率低,同时要对土壤进行深翻,使土壤中空气通透良好,也要保证其水分匀称,覆以地膜保持地面温度。
     扦插进行前要保证枝长17厘米,削截面呈椭圆形,之后将枝条放置于营养液中,根据情况调整放置时间,扦插进行时进行开孔,并且进行过程中枝条没有损伤,完成后及时的施水,之后三周时间及时浇水,等北美海棠的枝条抽枝半米长补充微量元素,这样可以避免枝端因缺少元素而变色。