厦门公交多少钱 的士起步价多少

全部回答

    的士起步价8块,11点以后8。6,都要加收1块钱燃油附加费,以后每公里2块公交5毛钱,刷卡1毛钱行(1)的士:厦门的士价格:起步价:8元/3公里,后面2元/公里,超出8公里按3元/公里收费,夜间23点过后为加20%服务费;中山路到机场在35到40元间厦门不大,只要不上环岛路,随便打,比杭州便宜多了。
    厦门机场到市区,可以走两条线,一是走市区中间,大约50元车程。二是走环岛路,大约80元车程。环岛路风景较好。早上7点到9点,晚上5点到8点,市区堵车,赶时间去机场的朋友可以多花点钱,走环岛路(2)公交:厦门岛虽小,但公交发达,如到达厦门机场出大厅向左手边走可以乘27路到轮渡可到中山路或是可上鼓浪屿;或是做快速公交(BRT),先坐链接线到县后站(五毛),再乘快1或快2到达终点站(2元)(别坐错方向哦,是到轮渡站)同样再转乘链接线到达中山路(五毛);厦门公交车只要不出厦门岛外正常是2元/人(开空调),1元/人(非空调)听闻厦门的BRT在空中,很美,可以顺便先浏览一下厦门全貌,下了飞机,我们便直奔BRT站。
    BRT站不在机场,得先坐接送车到县后公交站,票价很可爱,5毛,10min一班。
    厦门的BRT和杭州不同,感觉有点像没有轨道的轻轨,从飞机上看非常好看,只是这高架桥造起来只有3条BRT线路,有点小浪费,8过绝对不会堵车、不会有红绿灯、中途也不会有任何阻碍,速度还是相当快滴,至少感觉比地铁的成本要低,^_^ 车上很挤,就没拍照片,补张在机场门口等车拍的照片吧(3)中山路到厦门大学有1、21、18、45路等公交可以到(4)厦门到鼓浪屿为乘渡轮过去,回程才买票的(8元/人)(记住可能有野导会误导你过去也要买票的。