洗手搓肥皂时,水龙头是关还是开

请问一下 洗手搓肥皂时水是关的还是开的 我看了很多网站的洗手步骤都没提到 因为我认为搓手的时候20秒很耗水 洗手步骤

全部回答

肯定是关了的 我们要合理利用饮用水 比如洗好菜的水可以冲马桶啊 可以浇花啊 等等 这些都是身边小事 为了我们美好的家园——地球 我们要行动起来。

若是在洗手步骤中有图示,到了搓肥皂这个步骤,水龙头应该都是关着的,且卫生单位也曾经宣导,在使用肥皂的时候,要将水龙头暂时关闭,以免浪费水。由于此时搓完肥皂之后,手上可能已经有泡沫再去开水龙头的时候,会残留在水龙头上,所以最后一个步骤是捧水淋上水龙头,将这些泡沫沖掉,所以使用肥皂的时候,可要记得将水先关掉,避免浪费水资源喔!