墨尔本驾照怎么考

墨尔本驾照怎么考?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于墨尔本驾照怎么考的相关内容。希望对您了解墨尔本驾照怎么考有所帮助。

全部回答

    如果楼主的父母已经拿了国内的驾照是不需要再次在澳洲考新的驾照的,除非你的父母已经考了L牌,那就不得不考P牌了。先说第一种情况,有国内驾照没有考过L牌的话,只要去city或者boxhill的那种华人旅行社,找一个三级翻译给你翻译一下国内的驾照(应该是20块一个驾照),然后拿着驾照原件和翻译件去离你家近的vicroads申请澳洲的full lisence就可以了。
    如果有国内的驾照可是却在澳洲又拿了L牌,那MS就一定要考P牌了,考P牌是要找教练陪考的,也就是说教练坐旁边,考官做后面,报名也是在vicroads。当然,我说的也未必都是正确的,强烈建议你不要问留学生,直接去vicroads问就好了~ 他们会给很详细的答复!~ 还有哦,你爸爸妈妈如果刚来澳洲,前3个月上路中国驾照就可以了,但是一定一定切记要带翻译件一起上路,防止警察抽查。
    翻译件一定要找三级翻译做,因为他们是有证的,他们给你翻译好了以后最后盖章签字那个是很权威的。 理论学习及考试,得到初学许可证(L牌),在教练或有经验的正式司机监督下,驾驶至少6个月,并超过累计120小时(包括夜间10小时)的监督驾驶,可以进行危险测试,通过后可以考实习驾照(P牌)。
      这次是路面考试,通过后会得到红P或绿P,这时你就可以独立驾驶了。理论上讲最短时间应该是半年多的时间可以独立驾驶。但因为不见得各种考试都会一次通过,而且预约考试也需要时间,所以正常的时间应该是7-8个月的时间。
  PS:P牌转正式牌照至少需要3年时间。学习手册上要有记录,可以找朋友填,也可以找教练填。