关于电脑,请各位大侠指教!

两千多块和四千多块钱的电脑有哪些区别,请详细说明!

全部回答

1.价格不一样,很明显 2.东西不一样 包括:选择各种配件的牌子(有大厂家和小厂家的区别),型号,容量,功能,兼容性,质量,是否容易坏,保修时间,等等不同吧 就这些内容中的不同,就能影响到电脑的速度,使用寿命,嗓音(有可能影响心情的),兼容性不好就天天整的吧。 再就是便宜的配置就低,有可能东西不好坏的就快。 我上周才买的新主机配置相当于中档的,用的很舒服呢

就拿台式机来说:两千多虽然能配到一台电脑,但和四千多比起来相差就大了,cpu,显卡,主板,都有很大的区别

  主要区别在于人们的用途上。如果仅用来处理日常的文档资料,浏览网页,着新闻,听歌,其实区别并不明显。 要是运行在多任务的环境中,如边刻录 边听歌 边游戏等,运行大型游戏 或网络游戏的时候相差就十分明显了,二千档次的因受制于 CPU的速度 内存容量 显示芯片的性能 表现出来的必定是马赛克 停顿现象。
  四千档次的就可以比较好地解决这些不尽如人意的现象。可以十分流畅地运行,给人以震撼的视觉和听觉冲击。 。