如何提高社区居民的垃圾分类意识

分点给答案

全部回答

加强宣传并辅以适当的惩戒措施。

联想一下人们如何情况下会自主增强安全意识好了。。。呵呵。。。

如果社区的人受教育程度够高还好说还  是想想怎么让学校不再坑爹吧

做成小纸牌或标志指出来,想要靠人的自我要求来的话,劝你还是别白费力气了,很多人网上对某些事件是表现得义正言辞,口诛笔伐,但是在现实生活中很多人却又是网上口诛笔伐的对象。

第一点是要健全垃圾分类箱等的配套设施,让人丢垃圾时候能一目了然的知道该把垃圾丢哪里!第二点就是加强宣传了,包括分类投放垃圾的好处以及不这么做弊端。第三点,就是监督和警示性提醒了,任何习惯的养成都需要一定时间的积累改变,至少二十一天的习惯养成。同时也需要主管者长期的坚持努力,贵在坚持!第四点,尽量减少分类投放垃圾造成的一些麻烦,越简洁越好!