手刹和脚刹有关联吗

手刹和脚刹有关联吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手刹和脚刹有关联吗的相关内容。希望对您了解手刹和脚刹有关联吗有所帮助。

全部回答

    小车: 脚刹车是由刹车总泵通过压力(脚踏)将泵中的刹车油传送到4个轮毂上的刹车分泵,从而使刹车片张开,摩擦轮毂达到制动效果(或合拢钳住刹车盘制动_碟刹)。其间,发动机提供动力到增空泵,作用是刹车更加省力,制动时制动力度更大 手刹车都是手刹把通过拉丝和前两轮或后两轮相连,只有很小的制动力,所以一般只是停车时防止溜滑,或陡坡起步时使用(少数人用来表演特技,90度转向,原地调头) 所以,它两没有关联小贴士:如果刹车失灵,首先不是拉手刹而是1。
    掌握好方向盘,2。看好路况,拉手刹,3。减档,以上反应和操作速度要快,准,稳4。如有必要(能够达到条件)可以向路边的小山坡,斜坡等靠驶,从而到达减速效果(不过,最好别用最后一种方法,需要驾驶员的素质,判断力,经验等,加上适当的车速,即使如此风险亦很大) 手刹用于静止时定车,使汽车不能移动,脚刹用于行驶的汽车降速或停车。
    在斜坡上,手刹可以保持车停住,而脚刹不用脚踩,会自动解除的,同时也便于在斜坡起步。