中学生寒假社会实践报告咋写

有让你写哪种洗衣粉好用做调查,让去养老院,让写出组织形式及具体过程

全部回答

    活动名称:探望孤寡老人活动的目的意义:感受情亲,拒绝冷漠,温暖他人活动实施方法:1、到商场采购物资,防寒衣物、牛奶、饼干、油、大米等食物 2、为老人准备诗歌节目,唱响红色经典歌曲,怀旧革命历史,激发老人们的热情 3、为老人准备小品表演,怀恋旧时知青时代,模拟上山下乡经典历程 4、在网上以及书籍搜集保健知识,推广给老人,让他们多运动,快乐生活每一天 5、与老人们聊天,按摩手脚,让他们感受社会对他们的关怀,人世间的温暖。
     活动的实施条件:1、准备食物、防寒衣物 2、群众演员的彩排表演、选择红色经典歌曲 3、搜集保健资料 4、各位成员想一下怎样与老人沟通,聊什么话题等。活动的特色优势:贴近民生,关爱孤寡老人,显出一份善心,送出一份温暖。
  活动的问题所在:1、活动中因节目彩排时间不足,一些人员唱歌忘词、而导致活动并不流畅地 进行,不过活动的气氛相当活跃,老人们很热情。   2、活动前准备的物资不足,需要中途去购买,希望下次吸取教训,买足够的物资,以免现场困乱。
   3、活动中各成员很投入参与这次社会实践活动,各位相出一切的办法去哄老人们开心,关心他们生活健康。活动的结果形式:活动结束后,进行合影留念。现场结尾搞抽奖活动,被抽中的老人将获得精美奖品,并说出这次活动的感受。
     活动收获:通过这次活动,让我们感到亲情可贵,当感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。
    活动时间及情况 :2012年1月XX日。