探讨小学教学:如何教好四年级学生写好作文?

全部回答

写好作文,不光仅仅是写作的培养,要提高小孩演说,观察事物,逻辑推理等各方面综合素质,还要让他多练笔,多揣摩名家名作。当然兴趣的培养是最主要的。关键要让小孩有兴趣,要多鼓励多引导。

小学生重在模仿,多阅读一些美文,最好会背一些,不求甚解。功到自然成。还有要仿写。让孩子每天写一些自己的见解,什么内容都行。可以练习孩子的语言表达能力。这一点可以学学陶行知。

根据作文题目弄个段落提纲,每个段落弄个中心句,然后根据中心句展开内容,小时候我爸爸就是这么教我写的

写好作文,应该让孩子大量阅读好的文章

写好作文,应该让孩子大量阅读好的文章,引导孩子学会细致观察,再将观察所得述诸文字。培养兴趣最重要。

拿范文来模仿