煲音跟低音有关系吗?

我买了一个音箱,低音不开到最大,没有低音效果。低音开到最大马上有低音,稍微小一点点就不行,问了卖家。他说要煲音才会放出低音效果。低音跟煲音有关系吗?

全部回答

煲音箱是让音箱内部的原器件尽快老化的过程,振膜折环机械顺性差,导致失真比较大,经过一段时间使用后,顺性逐渐变好,失真也会逐渐降到正常的水平。不是一回事,按照你说的情况,你的音响低音本身就不好。什么牌子,什么型号,价位多少,带低音效果的音响再怎么样也不会像你说的开到最大才有低音!看来是这样的,现在贴牌·假冒的太多了。

  煲音只是改善音箱的音质,新机器的电子需要一个老化过程(跟汽车的磨合相似),才能达到稳定的输出(入)。新喇叭里面因为工艺关系,发音单位(振膜)会存在一定的毛刺,通过磨合(煲音),可以改善音质。达到音箱应有的水准。

  煲音对中高档的音箱有一定效果,对高中底音质都会有一定改善,改善程度一看音箱的潜质,二看音箱的做工工艺同。你的音箱无底音的,煲机后你不要抱大大的希望。希望我的回答对你有帮助。没听懂你表过的意思?。