单链表与数组的存储结构有什么不同,链表的数据读写和数组有何不同

全部回答

数组是连续存储的数据结构 元素访问简单 插入删除较复杂 链表则是随机存储的 方便删除和插入的操作 但是随意访问节点就比较麻烦 在处理访问较多数据而更改结构组成较少时 可以用数组 ?秩序首地址便可以任意的访问 元素 而采用链表一般是在需要不断插入删除数据时使用 但是访问大量节点时比较复杂