我家的鹦鹉鱼和罗汉鱼生蛋了,多少天会孵化啊?怎么预防小鱼吃了那些蛋,会孵化成什么鱼?

全部回答

    鹦鹉鱼和罗汉鱼产卵都是不能孵化的。血鹦鹉鱼是红魔鬼鱼与紫红火口杂交而成,自身没有繁殖能力。罗汉鱼是由慈鲷鱼杂交而成,具体品种是各自的秘密,但罗汉鱼本身也没有繁殖能力。血鹦鹉鱼虽然能够产卵,但是不会孵化,因为血鹦鹉鱼是两个种类的鱼杂交而来,就好像是驴和马交配后产生的后代,是没有生殖能力的。
    母鱼就算产卵也无法孵化。但是如果有兴趣,坚持想繁殖血鹦鹉,可以试试增加几条寿星、红魔鬼、紫红火口等,也就是为母鱼准备红魔鬼、寿星、紫红火口等的公鱼,这样一来说不定就可以繁殖了。
  罗汉鱼是鲈形目,慈鲷科的鱼。有关罗汉鱼的起源众说纷纭,但综观来说马来西亚、泰国甚至台湾存在有罗汉鱼的前身。
    而配种上均由青金虎、紫红火口、九间波罗、金钱豹和金刚鹦鹉、红魔鬼等等通过复杂的杂交过程,才配出罗汉鱼,但罗汉鱼的育种仍属于一门非常新的学问,各繁殖场都将亲鱼的来源视为最高机密,因此在鱼种的亲代来源上只能推断而不能确定。