姓解的一般分布在中国哪些地方啊

全部回答

  今山西省的运城市解州镇、太谷县,江苏省南京市浦口区、扬州市、淮安市、镇江市丹徒县,河南省的汝阳市、商丘市宁陵县、新蔡县,吉林省的吉林市、辽源市,辽宁省的本溪市、大连市、锦州市,重庆市,山东省的菏泽市巨野县、诸城市、莒县、沭阳县、东营市东营区、泰安市、(济南市商河县郑路镇)解家村,安徽省的肥西县、定远县、灵璧县尹集镇、阜阳市太和县,湖北省的荆州市监利县。
  河北省的平山县、故城县、景县、徐水县,云南省的宣威市,台湾省,陕西省的西安市长安区、户县等地,均有解氏族人分布。