求索名言要有作者!不要:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!多点!

全部回答

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;(求索) 为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平;(立志) 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;(好学) 老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已;(立志)路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;(求索) 为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平;(立志) 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;(好学) 老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已;(立志) 明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。
    (惜时) 朝看水东流,暮看日西坠。(惜时) 穷且益坚,不坠青云之志。—— 王勃 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。—— 李白 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
  —— 苏轼 壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。—— 陆游 故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。  —— 王阳明 贫不足羞,可羞是贫而无志。—— 吕坤 我们以人们的目的来判断人的活动。
  目的伟大,活动才可以说是伟大的。—— 契诃夫 毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。—— 培根 生活的理想,就是为了理想的生活。—— 张闻天 人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。
    —— 丁玲。