现在社会上关注农村的热点话题有什么?

全部回答

    你好,近来三农问题是政府以及百姓比较关注的一个问题。你好,实际上,这是一个从事行业、居住地域和主体身份三位一体的问题,但三者侧重点不一,必须一体化地考虑以上三个问题。中国作为一个农业大国,“三农问题”关系到国民素质、经济发展,关系到社会稳定、国家富强。
  身份为农民的大部分国民的生存状态的改善与产业发展以及社会进步问题。  中国的国民经济发展潜力巨大,且不论质的提升,仅从量上考察,中国的重大经济问题都依赖于农村、农业,农民问题的突破。
  “三农问题”实质是城市与农村发展不同步问题,结构不协调问题。