智利葡萄酒从口感香气和色泽上来说相对其他国家有什么特点?其他一些国家的葡萄酒喃?

如法国 意大利 西班牙 阿根廷 他们的酒口味上的特点?

全部回答

  说点大概的 LZ提到了阿根廷 智利和阿根廷同属新世界的葡萄酒国家 和欧洲的旧世界国家相比 新世界的葡萄酒一般以果香和突出单一葡萄品种的风味为主 香气比较有爆发力 所以我们喝的时候会选用直径宽的勃艮第杯 散发香味 而旧世界国家的葡萄酒较为注重多种葡萄的混合和平衡 以复杂和优雅见长 像拉菲一般就是用4种葡萄酿造的 一般都是赤霞珠和梅乐作为主要的调配 再加上少量的品丽珠和小维杜之类的。