从西安开车到北京都要路过哪里?

全部回答

    从北京到西安如果走京石高速(北京——石家庄)——石太高速(石家庄——太原)——大运高速(太原——襄汾)——侯禹高速(襄汾——韩城)——西禹高速(韩城——西安)的话,保持匀速120,加上中途休息、吃饭的时间,12小时以内可以到达,我基本每次早上7点出发,晚上6点就在家吃晚饭了。
      另外,按我的时间点中午1点左右可以过太原到清徐下高速吃饭,从高速到清徐城内才1公里不到,下去再上来不用多交钱,出去后直走不到一公里路的左边有间牛肉馆,又干净味道也好而且还便宜,我们四个人40元左右吃得饱饱的,比在高速休息站吃得舒服多了!(高速自助餐还要20一人呢,而且太难吃!)同样时间点从西安回北京的话,也是刚好到清徐吃午饭。
      石家庄到太原180多公里是山路(高速),大车多会慢一些,过了太原路况好极了,尤其是襄汾到西安,路好没车,简直都可以闭着眼睛开。  一路都有路标,但对没跑过的司机有几个转路的地方要注意:1、过太原后转上大运高速时往运城方向。
  2、大运高速过了临汾后就是襄汾休息站,车过襄汾休息站50米有一个41号出口,是直通韩城高速的,新路没路牌很多人不知道,41号出口右转直走就上了侯禹高速。  如果错过了41号出口就只有一直开到运城过风凌渡走西潼高速了,路程差不多,但那边路况太差。
  3、到西安后高速直接接到环城高速,东南西北都可以到最近的出口下,很方便!  小车的过路费单趟是420元,油费要看不同的车了。