电脑死机一般是软件问题?还是硬件问题?

全部回答

第一种:按小键盘的NumLock键,看看键盘指示灯有没有反映,如果没有就只能硬重启或关机了。(下面的建立在有反映的基础上)第二种:按ALT+F4第三种:按CTRL+ALT+. 从任务管理器结束没有响应的任务活进程第四种:CTRL+ESC(一般没用。

两者都有可能,一般来说,如果出现死机的问题,都是先软后硬,也就是说,先检查软件,再检查硬件。 同时对于软件又是先应用软件再系统软件,也就是说,先检查一下是否杀毒软件等引起问题,还是病毒引起问题,还是由于一些硬件的驱程冲突,最后不行再重装系统。 硬件问题先接口后质量,就是说,先检查各种板卡的接口是否松了,再检查各种板卡是否坏了。

软件问题多于硬件问题