初一语文配套练习答案

全部回答

  1、对祖国大陆的浓浓的思念之情 (2分) 2、办理护照。计划行程 (2分) 3、原句运用设问形式加重语气,改句是一般的肯定句,语气没有原句强烈。 4、亲人离散,家园面目全非(或:近乡情怯)(2分) 5、因为”我”和”我”的亲人都与北京有着非常密切的关联。
   6、D (2分) 7。原名陈 喆 ,台湾女作家。祖籍湖南,生于四川。1949年离开大陆去台湾。小说或剧本有《故都春梦》。《京华烟云》。《六个梦》等。(3分)。