认识自我改正不良习惯征文

求认识自我改正不良习惯征文,着急啊

全部回答

    习惯了拥有,于是我们不懂珍惜;习惯了失去,于是我们不懂自信;习惯了等待,于是我们变的懒惰,习惯了勤奋,于是我们变的丰硕。“一个人真正的精神价值,是看他在没有人注意的情况下会做些什么。
  ”一个名人曾这样说过。习惯,会让我们在无人注意时依旧保持一种品性,一种态度。正是因为习惯了安于苦难,,立于坚强,司马迁在受辱刑后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔。  正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明象他的名字一般,永远闪烁在文明的天空。
  正是因为习惯了诗意的生活与对美好的憧憬,海子带着他的诗,他的梦,为自己人生的终结印上了最美的诗篇。所有的一切都告诉人们,你的习惯将会成为你人生的主旋律。因此,恶习与好的习惯的养成就犹为重要。  恶习会让你的人生陷入黑暗与低谷,而好的习惯则会让你的人生充满光明与理性。
  生命是一条奔流不息的河,河的左岸是充斥着懒惰与贪婪的黑森林,右岸是繁花似锦,阳光充裕的辽远肥沃之地,而习惯就是架在这两岸的桥梁,好的习惯通向希望,坏的习惯通向灭亡。我们的坚持与理性可以培养良好的习惯,带我们寻找到永恒的乌托邦。
      为生命播下一粒树种,用好的习惯浇灌它,它会长成枝繁叶茂的参天大树。为生命画上一幅画,用好的习惯涂彩它,它会更显生动与明丽。为生命谱写一首乐曲,用好的习惯演奏它,它会更加突显生命的雄浑壮阔,将点点感动与真实播撒在每一个听者的心田。
  习惯我们应该习惯的东西,坚持理性与执著,我们会发现,因为习惯好的,所以收获接踵而至。

    养成良好的生活习惯,加强人品的自我修养。 首先我想给大家讲两个故事,60年代,苏联准备发射第一艘载人宇宙飞船,当时挑选第一个上太空的人时,有这么一个插曲,几十个宇航员去参观他们要乘坐的飞船,进仓门时,只有加加林一人把鞋脱下来。
  他觉得这么贵重的一个船舱,怎么能穿这鞋进去呢?就是这一个动作,让设计师非常感动,他想:只有把飞船交给一个如此爱惜它的人,我才放心。  在他的推荐下,加加林就成为人类第一个飞上太空的宇航员。
   曾有多家报纸报道了一个中国留学生在美国就业屡遭碰壁的原因,这位留学生毕业于美国名牌大学,且学业非常优秀,但就业却一直碰壁,原因是他在美国学习期间曾有三次乘车逃票的记录,用人单位认为连坐公共汽车都想逃票的人,能交给他什么重任呢? (曾经看过一则报道:一名高中毕业生前去应聘,在应聘的队伍中,大部分都是大专生,本科生,还有硕士生,面对这些高学历的竞争者,这名青年的成功率几乎为零,但结果大大出乎人的意料,幸运就降临到了这名高中生身上(竟成了唯一的一名应聘者),因为只有他随手拣起了应聘现场里无人问津的一张纸屑,正是这不经意的一个动作,让招聘者看到了他对待生活的态度,于是他获得了这份工作。
    ) 以上这样的事例还有很多很多,无不给人以启迪,让人深思,这些都是我们生活中显而易见的小事,但往往一些不为人注意的细节中流露了一个人对待生活、对待人生的态度和人品的高低。
  生活需要的是我们自然的表露,不是刻意的表演,有时成功与失败之间的距离,也许就在这些生活习惯及不经意流露的细节之中。   著名教育家黄炎培先生曾主张:教育学生要有“金的人格,铁的纪律,人格是人的第二生命。
  ” 广东一个大集团总裁何伯泉也说过:“我们用人的原则是德才兼备,以德为先,打个比方说,人品就象火车的方向、路轨,而才能就象马力。如果方向、路轨偏了,马力越大,造成的危害也就越大。  ” 在这里,我想提醒每一位同学都要重新审视一下自己。
  因为凡人都有欠缺。每一个人都可以看成是真善美与假恶丑并存的世界,只有我们不断审视自己,反省自己,真诚而勇敢的对自身的欠缺,不断地改正,完善自己,才能让自己积蓄起深厚的文明与文化素养,扩大自己心中的真善美的那一片净土。
     我们也审视一下自己的仪表、仪容,审视一下自己的日常行为规范和礼仪常规,审视一下自己内心深处做人的原则,加强人品的自我修养和塑造。我们有一部分同学已经养成了一些不好的习惯,如:在校园里乱扔垃圾,在厕所、宿舍抽烟,在课堂上睡觉,进出校园不主动出示胸卡,甚至顶撞门卫,等等,这些不好的习惯会成为你前进路上的绊脚石。
    在未来社会激烈的竞争中,越想成为大事者,就越要守规矩,拘小节。 魏书生老师在总结教育与习惯时说:“行为养成习惯、习惯形成品质、品质决定命运”,“教育就是帮助人养成良好的学习和生活习惯”,一语道破了教育与习惯的本质问题。
  大凡有些成就的人,他们都有一个良好的习惯,这些习惯,使得他们有着鲜明的个性、顽强的毅力和良好的品质。   同学们:我们是高中生了,认识这个问题并不困难,困难的是怎样把一些良好的行为坚持下来,形成习惯和品质。
  要做到这一点,我建议同学们可从以下几个方面去努力: 1、牢固树立:“学习、工作、尽责、助人是享受”的思想。培养良好习惯,说来应该是咱自己的事,老师的工作是在帮助咱养成好习惯。  尽管开始时会有些困难,但每当我们想起这是为主宰我们人生而做事时,就会觉得很值。
  有了好习惯,我们还怕做不成大事吗?我们用“享受”的观念理解我们目前的学习和生活我们会增加许多乐趣。一旦有了好习惯,想停下来都难,坚持好习惯也是享受。 2、学会克制:不做有损于自己和他人的事情。
    形成好的习惯是从不做那些坏习惯开始的。如果我们放纵了自己,大错不犯,小错不断,到头来不好的习惯多了,就会坑了自己,也害了集体。 3、确定目标:去模仿一名比自己优秀的人。
  其实上进心我们都有,这种上进心会促使我们和比自己优秀的人比,以他为榜样,努力照他的样子去做,我们会进步很大的。  在这里,我要提醒同学们注意的是,确定目标要切合自己的实际,目标的确定就像跳高一样,定高了往往会因心理作用而达不到原来的高度,定低了,虽然能轻松过去,但往往也达不到自己预期的高度。
   4、不断改进,完善自我。我们不可能不犯错误,但我们不能让犯错误形成习惯,因此在平时的学习和生活中,要注意不断地完善自我,及时改正那些本不应该犯的错误,不断地给自己打气、加油,把好的做法坚持下来,让他成为自己的习惯。
    只要有毅力去坚持,就一定能成功。 播下一个动作,收获一个习惯,播下一个习惯,收获一种品质!同学们,让我们在今后的日子里,每一天里都用新的姿态,挑战新的目标!让良好的习惯的伴随你一生!。