李广,卫青,霍去病谁比较受汉武帝重用?

李广被匈奴人称为飞将军,他是一代名将。但好像却没有被汉武帝封侯。而汉武帝好像对自己的亲戚都比较重要。。。

全部回答

    三人当中霍去病最受重用 但是英年早逝 他的舅舅卫青也很受汉武帝宠信 不过最后还是由于是外戚的原因被汉武帝排挤 惨淡收场 李广是最怀才不遇的 这并不表明汉武帝没认识到他的能力 只不过汉武帝时期对匈奴政策有很大转变 由之前的保守防御政策转变为积极进攻型政策 在将领的任用上也主要选取攻击型将领 而不是防守型将领 还有封侯升迁主要由首掳率决定 所以以李广为代表的防守型将领得不到重用 在对匈作战时常常在编排在侧翼等不重要的位置上 但是汉武帝也充分认识到李广的贡献 在其战死后封其子李敢为侯 不过李敢也背负着与其父一样的悲剧性命运 由于冒犯卫青而被卫青的外甥霍去病用箭射死 霍去病也因为这个事件被汉武帝责令调离到前线 在途中染恶疾传染病而终 汉武帝悲痛欲绝 如果你喜欢这段历史可以看看陈宝国演的 汉武大帝 那个拍得比较接近史实 基本上完全按照史记和汉书上的叙述拍的 很难得。