预备党员转正时间是10月底,毕业以后党员转正怎么办?

我是11届应届毕业生,7月份拿毕业证,预备党员转正时间是10月底,毕业以后党员转正怎么办?如果和一家公司签订劳动合同的话,我的档案和党员档案会被这家公司接收吗?预备党员转正的流程是什么?

全部回答

    档案和党员档案是放在一起的,除非转正不然不会分开,而且党员如果转接,转的是党员的组织关系,而非档案或党员档案。 首先,你的公司有党组织吗?有的话,按照规定他们应该予以接收,正常情况下,不存在问题。
  如果公司没有党组织,转组织关系到公司注册地所在党组织,因为公司要交税给上面的,所以他们肯接收组织关系,或者转到公司所在地党组织,比如街镇,但是公司如果不是注册在那里的,不一定能接收。   预备党员转正流程,在即将转正前的一个月您应该向您组织关系所在党组织提交转正申请,然后党组织会安排您的群众座谈会和党员座谈会(这个是党组织安排的,与您无关),接着您需要配合党组织把转正所需材料补齐,如果全齐了那最好。
  最后,参加根据党组织安排的转正大会,一般由党员本人朗读转正申请书,然后您的2名介绍人介绍您的个人情况,主要是对您的夸赞,然后可能会有个别党员发表一下意见,之后您要对大家表态,主要说的是听取大家的意见后,会更加努力改正确定,扩大有点之类的。
    然后就是投票,统计,最后党支部书记会宣布投票结束。成功了的话,恭喜了,就没有你什么事情了。没有成功。。。你就和书记好好谈谈吧。