去越南旅游应该要注意什么啊?

全部回答

  落地签:需要提前办入境批文且提供回程行程单,才可以落地签,费用约为65人民币+25美金(240元)。有效期为15天。 接受落地签的空港:河内:HANOI、胡志明:HOCHIMINH CITY、岘港:DANANG、芽庄:NHATRANG。
   建议提前在淘宝办好签证。越南是另纸签证,不需要护照原件,费用约为250元,有效期是出签后的30天内(也就是说,出签后的第31天,便不可在越南境内)。 。

如果是短期旅行,可提前在淘宝买一张vinaphone的无限流量卡,信号一般,短期用没什么问题,超过一定流量后,网速会变慢。较大的运营商是viettel,信号比较好,河内到处都是营业厅,可以在里面购买,可让工作人员帮忙设置。发送短信“MIMAX”至191 上网费率为 70.000 越南盾,时限30天,限量600MB。

在国内换成美金,到越南换成越南盾。越南当地通行美金和越南盾,但使用美金容易被宰,曾经在胡志明广场亲眼看到一个韩国人买了一瓶水,花了1美金。所以,除了住宿使用美金比较实惠外,其他的消费建议在当地的money exchange换成越南盾使用。建议在口岸多换一些,汇率最好,在3300左右。