外地人在北京买房有什么条件?

全部回答

    外地人在北京买房条件——京十五条 在2011年2月16日北京市发布了俗称“京十五条”的《关于贯彻落实国务院办公厅文件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》。通知的第十条对在北京买房的北京户籍居民和非北京户籍居民的购房资格做了严格的规定。
   “京十五条”的第十条的条款原文: (十)、继续巩固限购政策成果。  自本通知发布次日起,对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)、持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房); 对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。
     外地人在北京买房条件——简要概括 一:在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明; 二:有北京合法有效的暂住证;  三:购房人在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;  四:身份证、结婚证和户口本。
   五:如果在北京以外的地方贷款买过一套房,符合以上条件在北京再贷款买房,首付款要百分之六十以上,包括百分之六十,贷款利率上浮百分之十。   六:集体户口没有以上限制,但是集体户口现在不视为北京户口,你必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效。
  这样才能在京买房。 外地人在北京买房条件详解——“纳税按年”“社保按月” 按照北京的限购政策,外省市来京人员必须连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税(社会保险),才能有购房资格。  近期,不少购房人咨询,连续5年按月还是按年计算,中间有断月情况该怎么办? “连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税” 自申请年的上一年开始,往前推算连续5年,每年至少一次缴纳个人所得税,缴纳的年份不能中断,补缴无效。
   “连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险” 从申请月的上一个月开始,往前推算60个月连续缴纳养老保险,不能断月。  如有断月,补缴后有效。 据了解,这主要是考虑到一些人员在换工作期间,会出现社保的暂时“断档”情况。

有钱就行,这个社会就这样

    1、在数量上的规定。北京出台的“京十五条”中,明确规定对已拥有1套住房的北京市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭),持有北京市有效暂住证、在北京市没拥有住房且连续5年(含)以上在北京市缴纳社会保险或个人所得税的非北京市居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。
     2、在户口上的规定。如果你没有北京户口,也没有5年及以上的纳税或社保证明,就算有再多的钱,你都没办法在北京买房。根据中国房地产研究会副会长顾云昌的观点,方案中的限购措施,尤其是对外地人的限购措施,是目前国内最严格的限购措施。
   3、交易需要的证件和流程。评估-地税局缴纳税款-财政契税征收处缴纳契税-房产登记中心过户二,按揭过户的流程评估-买卖双方到银行办理按揭申请-地税局缴纳税款-财政契税征收处缴纳契税-房产登记中心过户-办理抵押登记-银行放款给业主整个按揭交易流程需44个工作日。