口语交际。           看看自己身边有哪些浪费资源的现象,把观察到的和大家说一说,想一想应该怎样来减少这些浪费。把你们讨论的结果写下来。

  试题难度:难度:中档 试题类型:口语交际,情景问答题 试题内容:口语交际。           看看自己身边有哪些浪费资源的现象,把观察到的和大家说一说,想一想应该怎样来减少这些浪费。把你们讨论的结果写下来。

全部回答

试题答案:       学生浪费的现象很严重,教室走廊的灯不及时关闭,浪费电;洗手时开很大的水流,洗完手忘记关水龙头,浪费水;用纸笔的时候不节约等。这些现象怎样避免呢?首先,对学生进行教育,树立节约观念;其次,对浪费资源和节约资源的同学制定奖惩制度;最后,可以开展节约资源小发明比赛。(答案不唯一,意思对即可)