为什么玫瑰花是四季花?

玫瑰花真的四季都开花吗?

全部回答

  玫瑰做为常用鲜切花,昆明大棚内一年四季都盛产,花农可以控制花期,要是自已种植请参考下面资料: 植株多刺,又名刺玫花,属蔷薇科落叶丛生灌木。玫瑰原产我国,以山东、江苏、浙江、广东、宁夏、甘肃栽培较广。
   茎和枝呈灰褐色,密生刚毛和倒刺。奇数羽状复叶,小叶5-9枚,长2-5厘米,椭圆形。叶片光滑多皱,深绿色,有光泽,较厚,背面有刺毛,灰绿色,托叶大部分附着于叶柄上。花单生或簇生,多为紫色,芳香浓郁。
  花径6-8厘米,盛花期4-5月,果实扁球形,砖红色。株高可达1-2米。