吉他初学者是学民谣吉他还是古典吉他?

为什么?

全部回答

    看你以后想往什么方向方展了。如果以后就是想做一个校园歌手那种弹唱的,或想玩儿流行乐队或摇滚乐队这种流行音乐的,就学民谣吉他吧。如果是喜欢那种吉他曲独奏或合奏的那种,就学古典吉他。
   学民谣吉他基本上不要求什么音乐基础,上手非常容易,练起来也容易,练得差不多了以后可以往电吉他的方向发展。  吉他这种东西之所以在大学校园中很普及,就是由民谣吉他简单易学决定的,很多学生在大学之前没学过什么乐器,也没接受过什么正规的音乐训练,但同样可以把民谣吉他弹得很好。
   学古典吉他则要做非常系统的练习,这种练习开始的年龄最好能小一些,我个人建议25岁之后学吉他的话就不要考虑古典吉他了。  而且古典吉他的学习方面,可以说如果没有一个音乐素质非常好的老师教是不太容易学好的。
  虽然古典吉他难学,但我觉得古典吉他才是真正的对音乐素质的培养,相比之下民谣吉他和电吉他要略逊一筹。

从实用、易上手的角度来说,还是学民谣吧。认真学一两个月就可以弹唱一些流行歌曲,拿去泡妞还有一定效果的:) 如果你因为喜欢摇滚乐而练习吉他,建议你可以直接从电吉他入手。如果你喜欢古典乐,那就学古典吧,不过如果要弹的可以,这条路庭艰苦!

一般都是从民谣开始学的