F1赛车的制造及构造?

全部回答

    制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。
  然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。  起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。
     一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。  其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。
     制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
    赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 。

赛车的制造及构造 制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程。从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人。至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。

     制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。
  然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。  起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。   一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。
     一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。  其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。
     制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。   一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
    赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 。

    构造: 根据FIA规则,F-1赛车被定义为:"一种至少有四个不在一条在线的轮子的车辆,其中至少有两个车轮用于转向,至少有两个车轮用于驱动"。   为了保证赢得F-1大赛的胜利,当然拥有一辆性能优越的F-1赛车是最为关键的。
  因此各大汽车公司以及开展汽车运动的各国均拥有一批专门从事赛车设计、制造和研究工作的科技人才。  德国约有2000余人,美国有10000多人,而在日本,则有20000多人专为这一工作忙碌着。
  目前,由车队制作车架、车壳,由车厂制作发动机已成为赛车制造的主流,例如,麦凯伦车队与奔驰公司的合作、威廉姆斯车队与宝马公司的合作均属此类。只有法拉利是一家既生产发动机又生产车架、车壳的公司。     当然这种制造赛车与制造普通汽车在技术上存在着天壤之别,一辆造价超过百万美元F-1赛车是大量采用现代科学技术、凭借电子计算器对每个总成及零部件进行精心设计而制造而成的,具有极好的动力性(含加速性)和可靠性,其价值不亚于一架中、小型飞机。
     F-1赛车的外形是综合考虑减小车身迎风面积和增加与地面附着力以及赛车运动规则而成型的。  车身酷似火箭倒放于四个轮子之上,发动机位于后部。除必要的总成、部件外,力求结构简单、操作方便。
  根据FIA规定,F-1赛车连同车手的质量不小于595千克(1995年以前规定赛车自身质量不小于505千克)、宽度不大于2000毫米、从车架最低部位算起的总高度不大于950毫米。  因此,厂家制作时的质量不会比规定值高出太多,并能乘受25个重力加速度的冲击。
  底盘材料采用航空航天设备用的碳素纤维板,内夹铝制蜂窝状结构板,比传统铝板质量轻一倍而强度高一倍。赛车疾驶时,迎面会遇到极大的空气阻力,为了减小空气阻力,赛车外形要尽可能呈流线型(但前端与前轴中心线间的距离不得超过1200毫米,宽度不超过1400毫米),座椅靠背倾角便于使车手处于半卧坐姿,以获得较小的迎风面积。
    通过减小迎风面积并采用扰流装置,藉以减小空气阻力,提高速度。另外,由于造型的原因,当赛车高速前进时还会产生方向向上的升力,使车轮与地面之间的附着力减小,导致赛车"发飘",影响加速和制动。
  在赛车尾部安装后翼板后,可以增加向下的压力,使赛车行驶时的附着力增大。但后翼板的长、宽、高尺寸应分别控制在1000毫米、500毫米、800毫米之内。   F1赛车的制造   制造一级方程式赛车要经过一个漫长而复杂的过程,从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。
  在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,即使在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人的技能。  起码至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。
     一级方程式赛车的制图室和车间被看守得象银行一样严密,用围墙围起来,有保安人员巡查,夜间灯火通明,以保证机密不外泄。   一级方程式赛车的制造要有一流的技术人员参与,包括:技术主任、设计室经理、比赛工程师、复合材料部主任、机械师、机械加工车间主任、电子工程师、油漆与装饰工、空气动力工程师,等等。
    其中技术主任是真正的“赛车之父”,他要作总指挥,指导各个部门的工作。   制造赛车前,先用缩小的比例模型在风洞中做试验,每小时300公里的风速,模拟赛车在跑道上的速度,以此为参考,再设计真正的赛车。
     一级方程式赛车的生产一般分为六个阶段:第一阶段,在喷漆之前,先将层状的碳素纤维做成的车壳在真空炉内焙烧;第二阶段,将组装好的发动机牢固地安装在车的后部;第三阶段,将车壳的边舱罩散热网;第四阶段,将组装好的变速箱与发动机连接成为一体(大约需要工作20小时);第五阶段,安装横臂、悬挂、制动器和后传动装置;第六阶段,装上翼板、车身和车轮。
    赛车终于能启动了。只有变速箱和发动机的电子管理系统留待赛车就要开走前才安装。 。

从开始设计到第一次试车需要6~10个月的时间。在这一过程中计算机起着主要作用,计算机的容量和模拟软件使工程师们能够估算出赛车的性能。然而,在那些能够自己生产90%的零部件的超现代化工厂里,机器还没有完全取代人。至今还没有一个机器人能够弯出与发动机相连的排气管。