衣服上粘到香口胶怎么办?

全部回答

衣服上如果不小心粘上口香糖,只要用一块冰在口香糖上压一会儿,便可轻易除下。而对于衣物上的口香糖胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净。可用四氯化碳涂抹污处,搓洗后再置肥皂水中洗,清水洗漂。 如果污渍已发硬,可先用石脑油或蛋白质酶化剂湿润处理,然后用干洗剂揩试除去。

把衣服放到冰箱里一段时间,可能1小时足够了吧。这样口香糖就会变硬,很容易从衣服上取下来。

把粘了口香糖的那部分泡在醋里 几分钟后变可 口香糖会变硬 便可成块取下