2015新时期如何加强党员干部党性修养

全部回答

    一是坚持坚定的政治立场不动摇。政治立场是党性的基础,作为共产党人要有坚定不移的共产主义信仰和牢固的中国特色社会主义事业必胜的理想信念,具有坚定的党性原则和全心全意为人民服务的宗旨意识,在政治上思想上始终与党中央保持高度一致,才能保证我们的思想不动摇、方向不改变,行动不走样。
          二是加强政治理论学习不放松。政治理论学习是提高个人政治素养的有效途径,作为共产党人必须有自己高尚的理想信念,有牢固的马克思主义世界观、人生观和价值观,具有效高的马克思主义理论和效强的指导社会实践的能力
  为此,必须不断地加强自身的学习,提高自己认识社会和解决具体问题的能力,在实践中总结,在学习中不断积累,提高自身的政治理论水平和业务素养。        三是保持良好的工作作风不舍弃。
  良好的工作作风是我党密切党群干群关系的重要纽带,反映着党群关系,是直接关系到党在人民群众中的形象。因此作为共产党人必须弘扬艰苦奋斗、求真务实之风,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,立党为公、执政为民、清正廉洁、拒腐防变。
      只有这样党才能始终保持同人民群众的血肉联系,继续赢得广大人民群众的信任、拥护和支持。      四是弘扬清廉的从政之德不懈怠。廉洁从政是我党一惯倡导的党风政风,党风的好坏关系人心的向背,是决定一个政党、一个政权兴亡的根本因素。
  面当今是物欲横流的社会,作为共产党人要不断加强世界观和人生观的改造,发杨艰苦奋斗、清廉从政的作风,树立立党为公、执政为民的思想,只有真正做到为民、务实、清廉,才能始终保持党在人民群众中的威望,才能领导和推动中国特色社会主义不断发展。