有专科毕业证和自考本科毕业证可不可报名考研?

全部回答

成人教育和自学考试本科学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。而成人教育应届本科生由于报考时(每年的11月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。

可以,而且你不是同等学力,你就是本科往届生,不必加试两门专业课.报新东方考研辅导,教材也有了,辅导也有了---------WWW.TOL24.COM.有了名师,就现在就应该抓紧努力复习,要知道新东方05考研春季班是从正月初三开始的。 辽宁师范大学2005级硕士研究生唐旭东。

本科毕业证就没问题

可以,只要本科毕业证就可以了。

我想应该可以了吧,一方面符合同等学历的条件,另一方面从专科毕业也差不多快两年吧。只要自已努力,相信一定会成功的。可能会遇到专业的选择问题,或加试什么的,不过只要自已有这方面的能力,成功一定属于你的。 一名自考生