想问下北欧风格好吗?

房子装修老婆想做北欧风,想问下北欧风格好吗?

全部回答

  北欧风格是深受年轻人喜爱的一种简约自然的家居装修风格。北欧风格设计貌似不经意的搭配之下,一切又如浑然天成般光彩夺目。任何一个空间,总有一个视觉中心,而这个中心的主导者就是色彩。北欧风格色彩搭配之所以令人印象深刻,是因为它总能获得令人视觉舒服的效果——不用纯色而多使用中性色进行柔和过渡,即使用黑白灰营造强烈效果,也总有稳定空间的元素打破它的视觉膨胀感,比如用素色家具或中性色软装来压制。

你可以网上多找点北欧风的图片看看,个人也挺喜欢北欧风的,简洁大方,也有特色,身边现在做北欧风的也挺多的,效果还不错。

北欧风格的特点。 第一、在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。 第二、在家具设计方面,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计。