兵马俑是什么做的,泥巴?里面有稻草吗?

全部回答

好听一点,叫做陶俑

近似于制陶用的泥土。内无稻草。瓦见过吗?就是那种。

大汗。。。。。- -!兵马俑是一种陶俑,也就是用陶土做成的。当然陶土也是一种泥巴。。。。可以算是泥巴做的吧。。。稻草肯定是没有的,就算有经过2000多年的岁月也不可能留存下来了

兵马俑多用陶冶烧制的方法制成,先用陶模做出初胎,再覆盖一 层细泥进行加工刻划加彩,有的先烧后接,有的先接再烧。其实秦始皇时期的兵马俑各个都有鲜艳和谐的彩绘。当年工匠犯了一个错,他们在烧制过后才上色。我们发掘过程中发现有的陶俑刚出土时局部还保留着鲜艳的颜色,但是出土后由于被氧气氧化,颜色不到一个小时瞬间消尽,化作白灰。能看到的只是残留的彩绘痕迹。你觉得烧制的东西里面会有稻草吗?

  ——看了下 问题什么的……无聊啊……那就随便讲讲啊……兵马俑是  “人”作的……-----当然是人工制作的啦……汗……当然 兵马俑的主要材料是土(粘土为主要原料以及各种天然矿物经过粉碎混炼 即陶土什么的) 也就是你讲的 泥巴什么的……至于里面有没有稻草什么的……----如放进去有 就有……没放 那个嘛……当然没有了……----废话!!!……——不过据有关资料显示:看了那么多的 兵马俑 没看过里头有稻草什么的……倒是尘灰有的是(里里外外什么的)……呵呵。