宝宝怎么洗头发 宝宝头上好多死皮?

宝宝怎么洗头发 宝宝头上好多死皮,洗了好几次都洗不干净,粘的好紧,只有干后能搓掉些,请问怎么洗掉啊

全部回答

别太着急,多洗几次,不要强行给宝宝往下抠,这样会伤害宝宝娇嫩的头皮。

  去除的方法如下:用消毒过的植物油或石蜡油局部涂擦后予以包好,让胎垢充分软化,一般在12小时以后即可用纱布轻而易举地擦掉,这样既不会对皮肤产生任何不良的刺激,亦不会擦伤皮肤。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。
  千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

这个不是一日之功,可以给宝宝洗头的时候用宝宝专门的洗浴。经常洗就会脱掉的。

6个月以内的宝贝分泌物不多,可直接用沐浴露洗头;6个月以上的宝贝可以使用婴儿专用的洗发香波,这种香波一般会有无泪配方,能够不刺激眼睛,滋润头发,防止皮肤过敏。 强生:特有“无泪配方”,性质纯净温和,绝少刺激宝宝还未发育完善的眼.PH中性,适于宝宝每天使用。新改良配方,富含柔润因子,洗后令头发更清爽润泽睛和泪腺。

那是乳痂,没有关系的,时间久了,就会洗掉的,可以用植物油涂在表面,大概20多分钟后,用水洗掉就行了,反复多次就好了,不用太在意。