从一开始怎么玩麻将

全部回答

    要学麻将,必须先认识麻将的一百四十四张牌。北方麻将共计136张,36个条子,36个筒子,36个万子,分别是1-9各四张,计108张另有东南西北中发白各四张,共28张南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。
  麻将是一个四个人才能玩的游戏。游戏开始时,由一名玩家起庄。  庄家的意义在於他一开始可以拿十四(或十七)张牌,其他玩者只能取十三(或十六)张牌。庄家如果胡牌,则下一把可继续连庄,否则即由庄家的下家做庄。
  牌局通常在四位玩家轮流做过四次庄后结束。麻将游戏的目的在於将手中的十四(或十七)张牌凑成四组(或五组)顺子或刻子,再加上一对将。  每一个顺子或刻子都由三张牌组成,将则由两张相同的牌组成。
  所谓的顺子,是由三张连续的数字所组成,例如三万、四万、五万,而所谓的刻子则是由三张同样的牌所组成。