国防生体检的标准是什么?

如果近视就没有可能考国防生吗?非指挥类也不可以?有近视却被国防生录取的,没有?

全部回答

    2。内科(13)血压超出下述范围,不合格。 收缩压:12。8~18。7千帕(96~140毫米汞柱); 舒张压:8。0~11。5千帕(60~86毫米汞柱)。 (14)风湿病、心脏病、血管疾病,不合格。
   心脏收缩期杂音,各瓣膜听诊均不超过二级;心律失常,经心电图或其他特殊检查,确系生理性,合格。   心率:每分钟60~100次之间,或在50~60次之间,经心功能测试,确系生理性,合格。
   (15)慢性支气管炎,支气管扩张,支气管哮喘,肺结核,结核性胸膜炎及其他呼吸系统慢性 疾病,不合格。 下列情况合格: ①孤立散在的钙化点,两侧肺叶不超过3个,两侧肺门不超过4个,或肺叶,肺门同时存在不超过5个,任何一个钙化点直径不超过05厘米,密度大,边缘清楚,周围无浸润现象。
     ②肺门阴影轻度扩大,或肺纹理轻度增强,无呼吸道病史,无自觉症状。 ③一侧肋角轻度变钝,无心、肺、胸疾病史,无自觉症状。 (16)慢性胃、胆管、胆囊、肝、脾、胰腺疾病,慢性细菌性痢疾,慢性肠炎,内脏下垂,不合格。
   下列情况合格: ①仰卧位,平静呼吸,在右锁骨中线肋缘下扪到肝脏不超过1厘米(剑突下不超过2厘米),质软,边薄,平滑,无压痛,无贫血,营养状况良好。   ②5年前患过甲型病毒性肝炎,治愈后未复发,无症状和体征者。
   ③既往患过疟疾、血吸虫病或黑热病引起的脾脏肿大,在左肋下不超过1厘米,无自觉症状,无贫血,营养状况良好。 ④肝、脾同时触及,符合上述①③两项,陆勤学员合格。 ⑤细菌性痢疾治愈一年以上。 (17)肝功能和乙型肝炎表面抗原检查,具有下列情况之一者不合格: ①谷丙转氨酶赖氏法40单位以上。
     ②谷丙转氨酶赖氏法25单位以上,并伴有麝香草酚浊度试验阳性,或其他肝功能检查一项异常者。 ③乙型肝炎表面抗原测定阳性者。 (18)泌尿、血液和造血系统、内分泌及代谢系统、结缔组织疾病,不合格。
   (19)钩虫病(伴有贫血),慢性疾,血吸虫病,黑热病,阿米巴痢疾,丝虫病,不合格。   丝虫病治愈半年以上,疟疾、黑热病、血吸虫病、阿米巴痢疾、钩端螺旋体病、流行性出血热治愈两年以上,无后遗症,全身情况良好,能担负重体力劳动,合格。
   (20)有癫痫病史、精神病史、梦游史、晕厥史、神经官能症、癔病、遗尿症,不合格。十三周岁后未发生过遗尿,无其他心理障碍,合格。   (21)中枢、周围神经系统疾病及其后遗症,不合格。
   (22)影响正常表达的口吃,不合格。