面试的时候老是被问到有什么优点?我又没什么特长,

面试的时候老是被问到有什么优点?我又没什么特长,这种问题应该怎么回答?

全部回答

    我也是刚毕业的,面对这种问题确实很难回答。感觉自己确实没什么优点,我有的别人都有,没什么可说的,说大话吧还心虚。另外一个原因我分析是和中国的传统文化有关,我们小的时候都学过谦虚是一种美德,比如说你下棋下的很好,别人夸奖你“棋下的不错啊”,你自然会谦虚的说“一般一般拉”之类的话,你不能见人就说“我棋下的老好了”,别人会认为你在吹牛皮。
       面对这种问题自己多做点准备,现在的社会是一个个性张扬的时代,很注重自我表现。再一个人多肉少,竞争这么的残酷,你不表现点优点出来也没人会用你的,首先把自己的心理摆平了,有什么优点就说什么,没什么不好意思的。
  要确实没什么说的就说自己诚实,稳重,守信用之类,这当然也是优点,毕竟你有的并不是所有人都有。