强化木地板环保吗?有什么用途的呢?

强化木地板环保吗

全部回答

    你好,还不错,注意挑选就好了,复合木地板最大的特点是耐磨,所以挑选复合地板要注意下面几个事项; 1)耐磨指数 我们都知道强化地板同实木地板和实木复合地板相比最大的优点是耐磨。
  在选购强化点的时候,一定要注意强化地板的耐磨指数,一般用家庭中使用的强化地板耐磨指数在6000转左右;而公共场合使用的强化地板耐磨指数在10000转左右。   2)甲醛含量 强化地板在加工制作过程中会用到粘合胶,其中就含有甲醛。
  很多人误认为含有甲醛的东西都是有毒的,这话总观念是不对的。主要看甲醛的含量是否在人体接受范围之内,国家规定强化地板的甲醛含量标准在E1、E0,即 计算标准:E1级≤1。5mg/L,E0≤0。5mg/L。
    只要在这个指标范围内,就是健康环保的强化运动木地板。 3)膨胀率 我们都知道实木地板,实木复合地板是天然木材加工制作而成,遇到大面积的水就容易膨胀起拱。