中国还有多少人每天的生活费低于一美元?

每天的生活费低于一美元就属于贫困线下了,我感觉我就没有达到这个水平。

全部回答

以人均年净收入人民币625元为绝对贫困标准,目前中国的贫困人口为2900万人。 按人均年净收入865元人民币为贫困标准,全国的贫困人口就增加到9000万人。 而按国际通行生活费低于1美元的统计标准,中国目前的贫困人口已经超过了1亿人。 将865元人民币分成12个月,每月72元。即每天开支不足2.5元人民币。在广东沿海城市,2.5元也就是一杯凉茶的价钱。