刻录DVD音乐光盘,WAV格式行不行?

刻录DVD音乐光盘,WAV格式行不行?还需要转换什么格式?

全部回答

不行 wav格式是用文件保存在cd上的就不可能用dvd机播放 wav格式的文件只是把cd音轨用文件的形式保存下来 用dvd机播放的话 还要把wav文件转换成cd音轨才能播放 现在有好多这样的工具 推荐使用Nero

直接刻录上去就好了,如果你的DVD支持WAV格式肯定可以放的。

高级一点的DVD机子,如可以支持MPEG-4文件的DVD机可以支持Wav文件的播放,若是比较老一点的DVD机子还是要把wav格式转化为cda格式刻录成CD, 所以一般不行