惠州惠阳烟草证怎么办理?

全部回答

    烟草专卖零售许可证   1。办理部门或科室:临沂市罗庄区烟草专卖局专卖管理科   2。办理对象:从事烟草制品零售业务的公民、法人或其他组织。   3。办理依据:   《中华人民共和国行政许可法》   《中华人民共和国烟草专卖法》   《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》   《烟草专卖许可证管理办法》   4。
    办理条件   申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件:有与经营烟草制品零售业务相适应的资金; 有与住所相独立的固定经营场所; 符合当地烟草制品零售点合理布局的要求; 国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。
     5。申报材料:   申请人身份证明:申请人身份证(或户口本)复印件(由委托人办理的还应当提交被委托人的身份证原件、复印件及书面委托材料)1份;   经营场所使用证明:房权证、村居证明或者租赁协议;   工商部门名称预核准通知书或工商营业执照。
       另:申请人一般以书面方式提出申请,也可以通过信函、电报、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出申请,并按烟草专卖行政主管部门要求填报格式文本。   申请人可以委托代理人提出申请。
  委托代理人提出申请的,应当提供委托人的授权委托书及代理人的身份证明。   6。  办理程序:罗庄区烟草专卖局办证大厅受理办证申请。   7。办理时限:   经审查,申请人的申请符合法定条件的,烟草专卖行政主管部门应当自受理申请之日起二十日内作出许可书面决定。
  二十日内不能作出决定的,经本单位负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限理由告知申请人。  但法律、法规另有规定的,依照其规定。

:去惠阳区烟草专卖局申请办理,有一个合理布局问题,其它好办。正常办证费用。一、申请范围 1、新经营烟草制品零售业务的企业或个人

http://www.huizhou.gov.cn/viewletter.shtml?method=viewLetter&lid=bba17c6536531d67013654cadf0500fd