胰激肽原酶肠溶片对白内障有用吗?

全部回答

    从其适应症看不能治疗白内障。 胰激肽原酶肠溶片: 【适应症]血管扩张药。有改善微循环作用。主要用于微循环障碍性疾病,如引起的肾病,周围神经病,视网膜病,眼底病及缺血性血管病,也可用于高血压病的辅助治疗。
   白内障药物治疗没有确切的效果,目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,用药以后病情可能会减慢发展,视力也稍有提高,但这不一定是药物治疗的结果,因为白内障的早期进展至成熟是一个较漫长的过程,它有可能自然停止在某一发展阶段而不至于严重影响视力。
    一些中期白内障患者,用药后视力和晶状体混浊程度未能改善。近成熟期的白内障,药物治疗更无实际意义。目前临床上常用的药物有眼药水或口服的中西药。

胰激肽原酶肠溶片对白内障有效果的,他属于治疗白内障眼底病类药品,有改善微循环作用。主要用于微循环障碍性疾病,如引起的肾病,周围神经病,视网膜病,眼底病及缺血性血管病,也可用于高血压病的辅助治疗 如果对你有帮助,请点击好评,你的评价可以激励答题者帮助更多的人

血管扩张药。有改善微循环作用。主要用于微循环障碍性疾病,如糖尿病引起的肾病,周围神经病,视网膜病,眼底病及缺血性脑血管病,也可用于高血压病的辅助治疗。