在村委会的工作算不算基层工作经历?

报考国家公务员,在村委会的工作算不算基层工作经历?

全部回答

    当然属于,基层工作经验并不是指非得在机关工作的公务员,具体的官方解释是“在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历”你的情况正属于在“村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历”填写时如果让你选是否有2年以上基层工作经验那就选是如果让你填写具体工作那你就把你的工作单位名称和你的职务还有工作的具体时间填上就可以了。
    然后正常考试,等到笔试过了面试之前的面试资格确认时招考单位会让你上缴一份你单位的证明文件,到时候你到村委去开一份有村委印章的证明文件就可以了,政审时可能也需要,不过都是很简单的程序。