关于煮猪头肉

有没有好的方法使煮出来的猪头肉颜色好看点,不要什么添加剂的

全部回答

先在热油里放一下。

放老抽酱油,红曲米或者炒糖色,都能使猪头肉颜色红亮。

先把猪头的毛去掉 在放入锅中和少许的红曲米一起煮煮到猪头上色捞出   下入五成热的油锅中炸一下  在放入卤水中卤熟

红烧........................................................................................................

    五彩猪头肉材料:主料:猪头6000克辅料:草果5克,八角5克,陈皮4克,桂皮2克,丁香2克,肉豆蔻2克,砂仁2克,甘草3克,沙姜1克,荜茇1克调料:辣椒油15克,盐10克,黄酒15克,味精5克,酱油30克,辣椒粉3克,芝麻酱50克,姜100克,香菜50克,小葱50克做法:1。
     将猪头洗净、拔净毛,用烧红的火钎烙净耳、眼、鼻孔内残毛,割下猪舌,入沸水锅氽过,刮净舌膜;2。 再将猪头洗净,剔去骨3。 将片下的净肉肥瘦分开;4。 把眼、舌、耳、嘴分别切成条;5。
   切好的各件用盐、味精、胡椒粉、姜、葱、黄酒腌渍5 小时;6。 将猪面皮铺平,下垫麻线绳,将以上各样肉条按猪头原部位分层次,一层层码在猪面皮内包起,用麻线捆好;7。   卤锅上火,加肉汤2000毫升、卤汁(生姜、草果、八角、陈皮、桂皮、丁香、砂仁),将猪头放在有竹垫的卤锅内,卤熟后捞出;8。
   卤熟的猪头件放在白纱布上,拆去麻线,包成豆腐块,放入方木框内,用木板压上,上压重物;9。 第二天取出,去纱布即成四方猪头肉;10。 将肉切成片,即可;11。   再配上香菜、芝麻酱、甜酱油100克、辣椒油蘸食。