中国79式狙击枪和88式哪个好

全部回答

    二者差距不大79式是中国军队与特警主要使用的一种狙击步枪,大部分是作为定型量产的85式装备的,全枪设计主要参考前苏联的SVD狙击步枪,技术比较成熟。85式继承了苏制武器耐用皮实的优点,操作对射手来说也比较友好,使用与苏制武器通用的7。
  62x54mm子弹88式是中国自行研制的狙击步枪,使用自造的5。  8mm特制狙击弹,和85式在军队里的定性基本相同。88式采用无托设计,比85式轻便易携,反应能力突出,但可靠性比不上85式,在极端环境下易发生故障。
  在一定距离内单发、持续射击精确度要高于85式狙击步枪,但小口径子弹在远距离天生就有精确度下降与杀伤、穿透力不足的短板。    所以比起88式是针对85式的全面换装,我更愿意相信是军方对小口径弹药的一次实际论证综上,88式与85式(79式)虽然是同一位置,但是两种不同概念的武器。
  88式更适合在城市等地形复杂的地方作战,而85式更适合广袤的原野与山地。如果88式能改进使用7。62mm子弹,升级重型枪管与更坚固的枪身的话,我想88式可以更加优秀。