湖北大平金钉子在湖北省哪个县

我国有九个金钉子,其中湖北大平金钉子在哪里?

全部回答

  湖北的金钉子有两个2006年5月批准的湖北宜昌王家湾上奥陶纪赫南特阶层型剖面2007年5月批准的湖北宜昌黄花场中奥陶统底界暨大坪阶底界界线层型剖面王家湾地层剖面 位于宜昌夷陵区分乡镇王家湾村,距今约4。
  56亿年,由中科院南京地质古生物研究所取得。黄花场地层剖面 位于宜昌夷陵区黄花乡黄花场村,距今约4。72亿年,是世界第66枚、中国第7枚“金钉子”,为奥陶系最后一颗。由国土资源部宜昌地质矿产研究所即宜昌地质调查中心完成。